Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Форумы
Вход
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля поплавком
Грузила, огрузка поплавка, подпаски, антенны и все, что с этим связано...
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Sergey, post: 425"]</p><p>Я не пользовался сам - не попадались они мне почему то. Но было время когда я сам нечто подобное делал... Не получалось достать хорошие, качественные грузила и приходилось поступать следующим образом: сначала смотришь визуально прорез если он не до середины то увеличиваешь, потом зажимаешь подходящую по диаметру стальную проволочку (зажимать аккуратно надо, чтобы не деформировать само грузило - вообще то деформация на стоячке не столь критична, а вот при ловле на течении совсем не годится, крутить ее будет и оснастка будет путаться часто) потом аккуратно разжимаем и проволочку вытаскиваем и вставляем кембрик от изоляции тонких проводов можно на чуточку клея на паз в дробине. Ну и как итог жесткое и грубое грузило леску не портит - леска прижимается полихлорвинилом кембрика, который существенно мягче самой лески и не может ее травмировать. Передвигать грузило по леске много и часто правда плохо - потому, что кембрик пропиливается и приходится поджимать, а это может в конечном итоге привести к деформации дробины..</p><p></p><p>Сейчас народ даже дробь на штырьках использует, которые крепятся при помощи кембриков и стопорных узелков - очень возни конечно много, да и оправданно это только на очень тонких и деликатных оснастках. Я лично себе такими вещами голову не морочу, честно говоря считаю это в некотором роде излишеством, но каждому свое и если кто задумал сделать все совсем идеально - вариант правильный...</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Sergey, post: 425"] Я не пользовался сам - не попадались они мне почему то. Но было время когда я сам нечто подобное делал... Не получалось достать хорошие, качественные грузила и приходилось поступать следующим образом: сначала смотришь визуально прорез если он не до середины то увеличиваешь, потом зажимаешь подходящую по диаметру стальную проволочку (зажимать аккуратно надо, чтобы не деформировать само грузило - вообще то деформация на стоячке не столь критична, а вот при ловле на течении совсем не годится, крутить ее будет и оснастка будет путаться часто) потом аккуратно разжимаем и проволочку вытаскиваем и вставляем кембрик от изоляции тонких проводов можно на чуточку клея на паз в дробине. Ну и как итог жесткое и грубое грузило леску не портит - леска прижимается полихлорвинилом кембрика, который существенно мягче самой лески и не может ее травмировать. Передвигать грузило по леске много и часто правда плохо - потому, что кембрик пропиливается и приходится поджимать, а это может в конечном итоге привести к деформации дробины.. Сейчас народ даже дробь на штырьках использует, которые крепятся при помощи кембриков и стопорных узелков - очень возни конечно много, да и оправданно это только на очень тонких и деликатных оснастках. Я лично себе такими вещами голову не морочу, честно говоря считаю это в некотором роде излишеством, но каждому свое и если кто задумал сделать все совсем идеально - вариант правильный... [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля поплавком
Грузила, огрузка поплавка, подпаски, антенны и все, что с этим связано...
Сверху
Снизу