М
Магждан
Guest
Необходимым условием успешной рыбалки выступает правильная кормушка с аппетитной для рыбы прикормкой. Опытные рыбаки не выходят даже на мелкий водоем без своей кормушки. Конечно, современные условия позволяют приобрести в любом профильном магазине профессиональную разрекламированную прикормку, но должна ли к этому лежать душа настоящего рыболова? В данной статье рассмотрены основные виды прикормок, которые вполне можно приготовить самостоятельно!
Рыба – особа тонкая
Универсальных прикормок не существует. Это первый и главный тезис. Прежде чем отправляться на рыбалку, следует тщательно изучить объект дислокации (водоем или реку), а также его обитателей. Каждый вид рыбы характеризуют отдельные черты, которые имеют огромное значение для финального успеха.
На сегодняшний день, в достатке информации по каждому виду. Поэтому, не поленитесь и изучите, какие вкусы у вашего чешуйчатого оппонента.
Цвет прикормки
При подготовке самодельной прикормки также важно определиться с цветом. Разные вариации позволяют привлечь тот или иной вид рыбы. Ученые-ихтиологи уже давно доказали, что рыбы не просто различают цвета, но и имею определенные пристрастия. Во многом, это обозначено пищей. Например, хищные рыбы более активны по отношению к ярким цветам (щука охотно движется к красным и зеленоватым оттенкам), в то время как лещ или язь вполне мирно относятся к более тусклым оттенкам.
«Носом чую»
Рыбы реагируют и на запах. Каждый мальчик, который когда-то в детстве увлекся рыбалкой, обязательно слышал о «анискиных каплях». Действительно, они придают любой прикормке манящий аромат, перед которым рыба устоять не может. Но не он один обладает столь значимым эффектом. Для придания запаха в самодельную приманку можно добавить:
Далее рассмотрим некоторые примеры самодельной прикормки:
Рецепт №1: «элитная овсянка»
Для приготовления столь изысканного снадобья потребуются:
Рецепт №2: «кукуруза и печенье»
Для того чтобы приготовить манящий презент для обитателей водоема, следует приобрести:
Рецепт №3: «манное снадобье»
Пикантный завтрак для леща или карпа можно представить так:
Рыба – особа тонкая
Универсальных прикормок не существует. Это первый и главный тезис. Прежде чем отправляться на рыбалку, следует тщательно изучить объект дислокации (водоем или реку), а также его обитателей. Каждый вид рыбы характеризуют отдельные черты, которые имеют огромное значение для финального успеха.
На сегодняшний день, в достатке информации по каждому виду. Поэтому, не поленитесь и изучите, какие вкусы у вашего чешуйчатого оппонента.
Цвет прикормки
При подготовке самодельной прикормки также важно определиться с цветом. Разные вариации позволяют привлечь тот или иной вид рыбы. Ученые-ихтиологи уже давно доказали, что рыбы не просто различают цвета, но и имею определенные пристрастия. Во многом, это обозначено пищей. Например, хищные рыбы более активны по отношению к ярким цветам (щука охотно движется к красным и зеленоватым оттенкам), в то время как лещ или язь вполне мирно относятся к более тусклым оттенкам.
«Носом чую»
Рыбы реагируют и на запах. Каждый мальчик, который когда-то в детстве увлекся рыбалкой, обязательно слышал о «анискиных каплях». Действительно, они придают любой прикормке манящий аромат, перед которым рыба устоять не может. Но не он один обладает столь значимым эффектом. Для придания запаха в самодельную приманку можно добавить:
- Мед;
- Валерьянку;
- Чеснок;
- Укроп;
- Мяту;
- Какао.
Далее рассмотрим некоторые примеры самодельной прикормки:
Рецепт №1: «элитная овсянка»
Для приготовления столь изысканного снадобья потребуются:
- Жареные семечки подсолнуха – примерно 400 грамм;
- Панировочные сухари – около 300 грамм;
- Овсяное печенье – 200 грамм;
- Овсяные хлопья – 500 грамм.
Рецепт №2: «кукуруза и печенье»
Для того чтобы приготовить манящий презент для обитателей водоема, следует приобрести:
- Кукуруза – 600 грамм;
- Овсянка – 400 грамм;
- Овсяное печенье – 2 штуки;
- Сухари домашнего изготовления – 300 грамм.
Рецепт №3: «манное снадобье»
Пикантный завтрак для леща или карпа можно представить так:
- Манная крупа – 1 килограмм;
- Жмых подсолнуха – 400 грамм;
- Пшено – 400 грамм;
- Горох – примерно 300 грамм.