Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Форумы
Вход
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Форумы
Где ловить рыбу в СНГ
Рыбалка в Узбекистане
Рыбалка на устье Шурузяка и Келеса
Ответить в теме
<p>[QUOTE="БИМ, post: 865"]</p><p><strong>Информация о поездке БИМа на Шурузяк в воскресенье</strong></p><p></p><p> Хотя в субботу и лило весь день, все равно, в воскресенье наметил вылазку на Шурузяк. Добрался с утра до вокзала. Залез в электричку – один в вагоне. Да, первые холода и дождик заметно вспугнули Рыбачков, по крайней мере, процентов 90 из них. НО остальным 10% все нипочем, поэтому минут через десять в вагон зашло и пара человек с удочками. Спиннингисты тоже были – Сергей-мент и Женя. Собрались они на карьер, где «один мужик поймал 12 кг жереха!!!!!». </p><p> Подьехал к Мехнату. В Сырдарье – море воды, цвет- чистая глина. На Шурузяк шел в гордом одиночестве - человек пять Рыбачков двинулись в сторону реки. Из Казахстана дует ледяной ветер, края луж подернулись ледком. И хотя шел через поля, грязи было гораздо меньше, чем я ожидал. </p><p> Подошел к арыку, впадающему в Шерузяк. Собираю снасть, заброс – и мощная хватка прямо под берегом! Схватила щучка, на вид - около килограмма. Но- невезуха! Леску заклинило между роликом и дужкой, подтянуть рыбу не могу. Пока распутывал – щучка немного подергалась и сошла…… Заметил и всплески охотящихся жерехов – сейчас я им покажу! Дудки! Ноль внимания на мою блесну. Примерно через час хлипкая поклевочка – на мелкую самодельную колебалку взял 300-граммовый жерешок. НЕ отпустил – если так и дальше дело пойдет, то он может стать моей единственной дневной добычей. </p><p> Ну думаю, с утра холодно, а вот подогреет – дело пойдет. НЕ пошло. Из степей задул такой холодный ветер, что пришлось натянуть капюшон на голову. И вот часиков в одиннадцать мягкий такой, нежный ударчик, вдогонку к блесне, где-то на глубине. Подсечка- ого-го! Неплохое сопротивление. Результат – жерешок где-то на 1,5 кг. Дальше, почти до четырех часов – один выход некрупного жерешка – и все. Переговорил по сотке с Женей – у них на карьере полный ноль, уже идут на электричку. </p><p> Встретил за мостом и поплавочников. Ловят на хлеб или тесто, в садке – мелкие карасики, вобла и неплохие шемайки, по виду- килограммов 2-2,5 рыбы. На донки – ноль. Ергаш говорит, что по ночам в экран, которым он перегородил вход в Аппендицит, попадаются очень крупные судаки – один потянул почти на пять кило!!! Верится с трудом, но все может быть.</p><p> Возвращался с приключениями. По пути встретил знакомого поплавочника – ловил на Аппедиците, возле камышей ловятся некрупные карасики, клюют хорошо- поймал около 4 кг. Ехавшая навстречу казашка на ишак-арбе увидела нас и сообщила приятное известие – вроде как она уже видела приближающуюся электричку. Мы с полной выкладкой (а товарищ –еще и под сто кило весом) побежали к станции, и хотя пробежали каких-то 500-600 м, на насыпь вскочили мокрые, как из бани. На нас с удивлением посмотрели ожидающие - электрички еще нет и скоро не будет, обьявили, что опаздывает. Пока ждали электричку, сушилисть под холодным ветерком и нежно вспоминали казашку, кто как привык: я мысленно, а товарищ – вслух, но все одинаковыми, не пригодными к открытой печати словами.</p><p> Вечером позвонил Норман - приглашает опять на Шурузяк. Если бы не дела, то обязательно бы съездил еще. Утром выяснилось, что на Шурузяк компания все же не поехала- побоялась снегопада. И зря! Погода была отличной для ловли жереха, да еще бы и приключение классное было – очень уж красивый был снегопад. Лет пятнадцать назад я ловил не то что в снегопад – была настоящая декабрьская вьюга. И поймал! Все детали одной этой рыбалки помню до сих пор, а вот сотни других – давно забыты.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="БИМ, post: 865"] [B]Информация о поездке БИМа на Шурузяк в воскресенье[/B] Хотя в субботу и лило весь день, все равно, в воскресенье наметил вылазку на Шурузяк. Добрался с утра до вокзала. Залез в электричку – один в вагоне. Да, первые холода и дождик заметно вспугнули Рыбачков, по крайней мере, процентов 90 из них. НО остальным 10% все нипочем, поэтому минут через десять в вагон зашло и пара человек с удочками. Спиннингисты тоже были – Сергей-мент и Женя. Собрались они на карьер, где «один мужик поймал 12 кг жереха!!!!!». Подьехал к Мехнату. В Сырдарье – море воды, цвет- чистая глина. На Шурузяк шел в гордом одиночестве - человек пять Рыбачков двинулись в сторону реки. Из Казахстана дует ледяной ветер, края луж подернулись ледком. И хотя шел через поля, грязи было гораздо меньше, чем я ожидал. Подошел к арыку, впадающему в Шерузяк. Собираю снасть, заброс – и мощная хватка прямо под берегом! Схватила щучка, на вид - около килограмма. Но- невезуха! Леску заклинило между роликом и дужкой, подтянуть рыбу не могу. Пока распутывал – щучка немного подергалась и сошла…… Заметил и всплески охотящихся жерехов – сейчас я им покажу! Дудки! Ноль внимания на мою блесну. Примерно через час хлипкая поклевочка – на мелкую самодельную колебалку взял 300-граммовый жерешок. НЕ отпустил – если так и дальше дело пойдет, то он может стать моей единственной дневной добычей. Ну думаю, с утра холодно, а вот подогреет – дело пойдет. НЕ пошло. Из степей задул такой холодный ветер, что пришлось натянуть капюшон на голову. И вот часиков в одиннадцать мягкий такой, нежный ударчик, вдогонку к блесне, где-то на глубине. Подсечка- ого-го! Неплохое сопротивление. Результат – жерешок где-то на 1,5 кг. Дальше, почти до четырех часов – один выход некрупного жерешка – и все. Переговорил по сотке с Женей – у них на карьере полный ноль, уже идут на электричку. Встретил за мостом и поплавочников. Ловят на хлеб или тесто, в садке – мелкие карасики, вобла и неплохие шемайки, по виду- килограммов 2-2,5 рыбы. На донки – ноль. Ергаш говорит, что по ночам в экран, которым он перегородил вход в Аппендицит, попадаются очень крупные судаки – один потянул почти на пять кило!!! Верится с трудом, но все может быть. Возвращался с приключениями. По пути встретил знакомого поплавочника – ловил на Аппедиците, возле камышей ловятся некрупные карасики, клюют хорошо- поймал около 4 кг. Ехавшая навстречу казашка на ишак-арбе увидела нас и сообщила приятное известие – вроде как она уже видела приближающуюся электричку. Мы с полной выкладкой (а товарищ –еще и под сто кило весом) побежали к станции, и хотя пробежали каких-то 500-600 м, на насыпь вскочили мокрые, как из бани. На нас с удивлением посмотрели ожидающие - электрички еще нет и скоро не будет, обьявили, что опаздывает. Пока ждали электричку, сушилисть под холодным ветерком и нежно вспоминали казашку, кто как привык: я мысленно, а товарищ – вслух, но все одинаковыми, не пригодными к открытой печати словами. Вечером позвонил Норман - приглашает опять на Шурузяк. Если бы не дела, то обязательно бы съездил еще. Утром выяснилось, что на Шурузяк компания все же не поехала- побоялась снегопада. И зря! Погода была отличной для ловли жереха, да еще бы и приключение классное было – очень уж красивый был снегопад. Лет пятнадцать назад я ловил не то что в снегопад – была настоящая декабрьская вьюга. И поймал! Все детали одной этой рыбалки помню до сих пор, а вот сотни других – давно забыты. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Ответить
Форумы
Где ловить рыбу в СНГ
Рыбалка в Узбекистане
Рыбалка на устье Шурузяка и Келеса
Сверху
Снизу