2-3 т.р. да терпимо, впрочем можно и по 800-1.3 рублей брать ) разница только в нюансах.
Кстати удочки за 4-7 разительно отличаются от собратьев за 1-4 т.р. и даже не качеством пластика и суперпупер кольцами, а очень важным для удочки долговечностью при бережном использовании.
Вот пример, ловлю уже несколько лет недорогими проверенными удочками Kosadaka Spark Bolognese Rod - я сознательн овывбрал удочки ценой от 800 до 2,5 т.р. в меру своей специфики, не умею я аккуратно обращаться с ними и входя в раж могу попросту её поломать как это неоднократно было - разными способами ) Так вот, у меня порядка 4 штук стоят в углу сломанных в той или иной степени - которые я использую для замены чего либо на тех что ловлю. Так вот удочка отличная, всё хорошо но, нет внутри основания супинатора, всё время бьются колена при сложении, кольца гнуться влёт, особенно на вершинке и на втором колене, краска тоже слезает неспешно при активном использовании, хлыст тонковат на 5-6 серии ( метров соответственно ) - но я знаю что если что пойду и куплю новые и это не ударит сильно по карману а в ряду "на разбор" у меня прибавится деталей ) кстати хлысты я уже подобрал к ним и вполне себе успешно их меняю )
По теме:
С лодки рыбачу исключительно на 4-ку, удобна и практична. а модель под себя подбирать нужно.