Прикормка для леща

S

Sergey

Guest
А кто готов поделиться рецептами прикормки на леща и подлещика для весны. Я считаю, что подлещик с большей охотой подходит на прикормку для плотвы особенно если в нее включены крупнофракционные кормовые элементы, причем ароматы тоже в большей степени плотвиные. Не зря рыболовы в отличии от ихтиологов разделяют рыб на леща и подлещика. С рыболовной точки зрения - это действительно разные рыбы - их по разному ловят, по разному прикармливают, они питаются в разных местах.

Общие весенние тенденции с моей точки зрения следующие:
1. Большое количество живых добавок в прикорм.(основна рациона питания в это время)
2. Большая питательная ценность самой прикормочной смеси. (рыба активно перемещается по водоему в поисках корма + преднерестовые миграции и встанет там где есть корм причем в достаточном количестве)
3. Низкая ароматизированность или ее отсутствие (справедливо не только для весны, а вообще для холодной воды).
Остальное очень по разному...

K

Kerrych

Guest
Отсутствие готовой сухой прикормки, Просто панировочные сухари в мелких дозах, чистый мелкий мотыль и песочек(если со льда), если по открытой -то баласт с водоема. Если ранняя весна, как Сергей правильно написал выше, любая пахнущая добавка зачастую является негативом по холодной воде, а практически любая прикормка этим в разной мере насыщена. Касается именно леща по личным набюдениям.
Мяса ему надо!

Л

Леха

Guest
Мотыль,и еще раз мотыль..
Хотя когда то мне Сергей и предложил в качестве разбивки панировки отруби,каюсь немного изменил.Не успевал за мотылем,и купил уже после,сечка пшеницы.Великолепная разбивка!Достаточно крупные фракции,регулировка-+или-,при помощи воды и сухарей.На крайней рыбалке вся плотва практически,да и несколько подлещиков были наполнены ими.Значит работает.
К ароматам отношусь неоднозначно весной-часто панировка с естественным хл.запахом работает лучше.Неоднозначно=правда зимой отношусь к цвету корма-особого различия не замечаю,хотя хотелось бы исследовать.Ну и напоследок-качество корма,питательность-имхо лучше не докормить чем перекормить.